Рак яичников 3 стадия сколько живут

  Рак яичников – патология достаточно распространенная, от этого недуга в мире страдает каждая 70-я женщина. Данное онкологическое заболевание на ранних стадиях сопровождают весьма характерные симптомы. Потому прогноз, несмотря на тяжесть патологии, может быть достаточно благоприятным, учитывая возможность своевременного выявления и существующее эффективное лечение.

Стадии проявления патологии

  Как у всякой онкологической патологии процесс развития рака яичников может проходить четыре стадии. У каждой имеются определенные особенности:

  • I стадия включает локализацию злокачественного образования в яичниках (одном или обоих), при этом опухоль не покидает их границы. Находящиеся рядом органы не затронуты.
  • II стадия затрагивает яичник с переходом на рядом расположенные органы – маточные трубы и матку. Не исключены осложнения, проявляющиеся асцитом.
  • При III стадии образование локализуется в яичниках, наблюдается распространение метастазов в брюшину. Размеры их могут превосходить 2 см.
  • IV стадия определяется опухолью в сопровождении возникающих отдаленно метастазов. Местом их локализации может стать селезенка, легкие, печень и иные органы.

  Зачастую специалисты наблюдают рак яичников, уже перешедший на III стадию. Тогда благоприятность прогноза зависит от оперативности принимаемых мер и от их эффективности. Также могут наличествовать факторы индивидуальные.

Факторы, от которых зависит прогноз

Третья стадия рака яичников
Третья стадия рака яичников

Выживаемость в случае перехода рака яичников на III стадию зависит не только от быстроты выявления патологии и качества лечения. Имеется ряд факторов, влияющих на прогноз, среди которых:

  • степень распространения злокачественного образования;
  • гистология (тип новообразования);
  • общее состояние с учетом сопутствующих патологий;
  • возрастная группа.

  Учитывая количество влияющих факторов, только опытный специалист определяет, насколько успешным будет результат в процессе лечения злокачественного образования яичника. При этом прогноз основывается на итогах обследования и анализах.

Диагностика патологии

  Для того чтобы получить гарантию максимально эффективного лечения рака и избежать переживаний о том, сколько живут после реализации всех необходимых процедур, требуется проведение высокоточной диагностики. В случае подозрений на злокачественное новообразование обследование включает:

  • анамнез (в том числе гинекологический);
  • осмотр;
  • анализы крови, включая исследования с онкомаркерами;
  • УЗИ ОМТ;
  • выявления возможных метастазов посредством магниторезонансной терапии;
  • биопсия и последующая гистология ткани.

  Данные процедуры являются стандартными и предписаны всем пациентам, у которых имеются подозрения на онкологию. Не исключено, что по окончании перечисленных процессов при проведении необходимой повторной консультации онколога могут понадобиться дополнительные исследования. Затем врач составляет необходимую терапевтическую программу.

Лечение и прогноз

Лечение рака яичников
Лечение рака яичников

Пациенток с III стадией рака волнует вопрос – сколько живут после химиотерапии и хирургических процедур? Статистика показывает, что процент выживаемости достаточно высок даже после пятилетней борьбы с патологией. Если говорить о том, сколько живут после лечения III стадии рака в процентном соотношении, то выживаемость составляет от 75 до 90%. Причем срок жизни у подавляющего большинства превышает 5-летний период, многие бывшие пациентки не только излечиваются в полной мере, но и впоследствии ведут здоровый и активный образ жизни.

  Основной метод лечения рака III стадии хирургический. Но предварительно пострадавшей назначается химиотерапия. Зачем нужны противоопухолевые препараты, если и так предстоит операция? Специальные медикаменты позволяют уменьшить размер опухоли, при их применении некоторые злокачественные клетки уничтожаются. В результате новообразование становится операбельным, прогнозы же в значительной степени улучшаются.

  Сама операция предусматривает удаление пораженных тканей и органов. Методы могут быть различны, однако современная онкология отдает предпочтение лапароскопическим операциям. Их отличает низкий травматизм, малый реабилитационный период и значительная эффективность.

  Далее предусмотрен повторный химиотерапевтический курс, направленный на уничтожение оставшихся злокачественных клеток и уменьшение риска рецидива. Продолжительность курса и лекарственные препараты определяет индивидуально специалист-онколог.

  Рассматривая вопрос, сколько живут в случае III стадии рака яичника, можно сказать, что во многом прогноз зависит от успешности операции и эффективности курса химиотерапии.

Loading...
Отзывы
  1. Вячеслав, 10.05.2016 в 12:51

    Читаю и многие пишут, сода, Болиголов, АСД помогают влечении рака. Первым делом нужно использовать лечение, которое оказывают врачи,а уж как дополнение можно использовать всё что угодно. Вообще, между курсами
    химиотерапии нужно обратить внимание на поддержание иммунитета и применять
    иммунотерапию. Чтобы понять, что такое иммунотерапия, повторим, что такое
    иммунитет. Иммунитет-это защитная сила организма против чужеродных, не
    свойственных организму, клеток. Чужеродными клетками могут быть вирусы,
    бактерии, раковые клетки и пр. Так вот, если в организме человека образовалась
    онкология, значит иммунная система организма «дала сбой». И задача
    иммунотерапии в онкологии наладить эту систему и направить ее на борьбу с
    раком. Из всего вышесказанного следует, что иммунотерапия в онкологии — это
    стимуляция иммунитета на выработку специальных клеток, которые будут бороться с
    онкологией. Раковые клетки могут уничтожить только клетки с нарушенным защитным иммунитетом и паразитировать за счет них. Иммунная система — ключ к выздоровлению. С каждым годом количество заболевших раком возрастает. А не
    является ли это хорошо спланированной войной против иммунитета человека,
    войной, которая становится все более и более ожесточенной. Иммунитет
    ослабляется продуктами питания, пищевыми добавками, пестицидами и гербицидами,
    вакцинацией, электромагнитными и микроволновыми технологиями, фармацевтическими
    препаратами, стрессом современной жизни и т.п. Дети до двух лет получают около 15 прививок. А ведь в это время иммунитет только формируется. На сегодняшний день курсы химиотерапии,
    облучение, радиотерапия и т.д.– это самые действенные методы по лечению рака,
    но и также по разрушению клеток организма. Применяя это, врачи рассчитывают, что раковые клетки будут убиты раньше, чем здоровые клетки пациента. Ядовитые соединения химиотерапии убивают
    клетки иммунной системы, но не возможно не применив эти методы, позволить себе
    на выздоровление. Любая болезнь начинается со слабого иммунитета, который не в
    состоянии справляться с атакой болезненосных клеток. Также и излечение несет
    сильный иммунитет. Используйте и занимайтесь между курсами химиотерапии иммунотерапией
    и поддерживайте и восстанавливаете иммунитет. Если кому нужен совет,то пишите. frolov.v1978@mail.ru Я с этим столкнулся, когда у папы признали немелкоклеточный рак лёгкого 3 стадии, но мы с трудом преодолели это и
    сейчас всё неплохо,полная ремиссия.

Добавить комментарий