Народные средства в лечении лейкоза

Лейкоз
Лейкоз

Рак — заболевание, не знающее границ, не разделяющее по половому признаку или расовой принадлежности и не щадящее даже детей… Как не прискорбно осознавать, но от этого коварного заболевания никто не защищён. Миллионы людей по всему миру узнают о наличии у них онкологии, и их количество неумолимо растёт с каждым годом. Получилась страшная картинка, не правда ли? Но ведь можно посмотреть на ситуацию и с другой стороны, менее пессимистичной. Во-первых, онкология стоит на втором месте по смертности в мире, на первом месте находятся сердечно-сосудистые заболевания, при этом они так не пугают человечество как рак, хоть от инфарктов и инсультов люди умирают значительно чаще. Во-вторых, рак, как и любая другая патология — заболевание, а не приговор! Любое заболевание подлежит лечению и даже если существует хотя бы один шанс на выздоровление, вы не имеете права им не воспользоваться!

Лейкоз — одна из подвидов онкологии, разрушающая костный мозг и мешающая нормальной работе кроветворных клеток. Болезнь, требующая к себе пристального внимания и немедленного традиционного лечения. Вместе с методами официальной медицины, которые бесспорно необходимы, но, к сожалению, не всегда могут справиться с болезнью, на помощь приходят народные средства.

Внимание! Перед началом приёма тех или иных народных средств, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Любое средство даже самое безобидное на первый взгляд, может вызвать абсолютно противоположный эффект во взаимодействии его с каким-то определённым препаратом!

Лечение народными средствами

Издавна наши прадеды и прабабушки доверяли своё здоровье народным целителям, возможно, это было связано с неразвитостью медицина на тот момент, но всё же их методы лечения от различных заболеваний существуют и в наше время и активно практикуются многими. Верить в силу различных сборов или зелья способных побороть лейкоз, решать вам.

Конский каштан.

Конский каштан
Конский каштан

Лечение лейкоза можно дополнять приёмом настойки из каштана. Соцветия каштана, хорошо просушите, после чего одну столовую ложку сухоцвета залейте стаканом крутого кипятка. Дайте настояться шесть часов, после принимайте по половине стакана через каждые несколько часов, чтоб в общей сложности за день вы выпивали отвара не менее литра.

Чага.

Гриб известный в лечении различных онкологических заболеваний, в том числе и лейкоза. Берёзовый гриб, это его второе название, промыть и залить горячей водой, чтоб он был полностью ею покрыт. Оставить на четверть суток, после чего достать чагу мелко измельчить и залить водой, в которой он был ранее замочен, предварительно её подогрев. После проведённой манипуляции, оставить на несколько дней для возможности настояться, потом процедить и разбавить получившуюся густую, вязкую жидкость водой до первоначального литража. Пить дробно, за день порядка трёх стаканов.

Побеги гречихи.

Побеги гречихи
Побеги гречихи

Залить кипятком в пропорции один стакан травы на литр воды. Пить вместо чая, дозировка неограниченна. Это народное средство приносит облегчение симптомов при лейкозе.

Важно! Гречиху нельзя употреблять в свежем виде, только высушенную, растение ядовито, а после сушки это свойство растение теряет и его можно принимать вовнутрь.

Метод доктора Уокера.

Разработано средство было для очистки лимфы. Состав входит сок следующих фруктов:

  • грейпфрут 900 гр.;
  • лимон 200 гр.;
  • апельсин 900 гр.;
  • талая вода 2 литра.

Итого объём у вас получится 4 литра, это доза на день. Перед началом её приёма, следует выпить 1 столовую ложку глауберовой соли размешанной в 100 гр. воды, сделать очистительную клизму и принять горячий душ. Чистка длится три дня, в этот период пьётся только приготовленный сок и ничего больше. Распределить приём получившейся смеси так, чтоб за день вы выпивали все четыре литра. Будет наблюдаться повышенное потоотделение, учащённое мочеиспускание и жидкий стул, это считается нормальным явлением.

Шиповник. 

Улучшает циркуляцию крови, очищая её. Заварить в термосе, оставить на ночь настояться, пить вместо воды.

Мёд в сочетании с яблочным уксусом.

Мед и яблочный уксус
Мед и яблочный уксус

Способен снизить уровень лейкоцитов в крови. В стакан воды добавляют чайную ложку мёда и столько же яблочного уксуса, пьют без ограничения.

Народными средствами называют настои из трав на основе красного вина, применяют которые на ранней стадии, вот некоторые из них.

Сорок граммов травы медуницы, залить 400 гр. крутого кипятка, настаивать несколько часов, после добавить 80 гр. красного вина. Принимать до еды по полстакана три раза в день, на протяжении месяца. Хранить этот отвар нужно в холодильнике, не более трёх дней.

Второй рецепт на основе красного вина, аналогичен, только траву медуницы заменяют мелиссой.

Следующее народное средство состоит из аира, в расчёте 15 гр. перетёртого в порошок корня, 30 гр. красного вина на 600 гр. воды. Корень аира залить водой и довести до кипения и варить в течение 15 минут, остудить и добавить вино. Применять месяц, три раза в день до еды.

Особенности питания при лейкозе

Помимо лечения народными средствами, которые можно приготовить самостоятельно, важно придерживаться определённых советов в питании.

Больным с диагнозом лейкоз,  крайне важно, чтоб в их ослабленный организм поступал весь витаминный комплекс.

Особое значение имеет белок. Суточная доза при наличии лейкоза должна доходить до 120 гр.

Ограничение жиров, они в рационе не должны превышать 40 гр.

Большая часть рациона должна состоять из свежей зелени, фруктов и овощей, так как именно они являются кладезям витаминов. Наиболее полезны из них:

  • абрикосы;
  • вишня;
  • авокадо;
  • смородина чёрная;
  • свёкла;
  • шелковица;
  • шпинат;
  • черешня;
  • тыква;
  • крыжовник;
  • укроп.

К тому же приветствуется фототерапия, в виде травяных чаёв с высоким содержанием аскорбиновой кислоты и железа, так как у всех больных лейкемией наблюдается анемия. Также широко используют гомеопатические препараты их основная цель улучшить общее состояние здоровья больного лейкемией и укрепить его иммунную систему.

Если вам или кому-то из членов вашей семьи пришлось услышать диагноз — лейкоз, не в коем случаи не отчаивайтесь! Болезнь имеет достаточно благоприятный прогноз при правильно подобранном и вовремя начатом лечении. Дети достигают состояния ремиссии в 95% от всех случаев, у взрослых этот показатель немного ниже, но всё же вполне оптимистичный и составляет до 80%. Будьте здоровы!

Loading...
Добавить комментарий