Какие продукты следует потреблять при раке молочной железы

  Женщины, столкнувшиеся с такой болезнью, как рак молочной железы, часто впадают в депрессию, многие просто опускают руки и это можно понять. Но, данная болезнь не является приговором, многие женщины выздоравливают благодаря современной медицине, позитивному настрою и как ни странно, правильному питанию. В такой сложный период нужно обязательно питаться правильно, ведь от продуктов, попадающих в организм, зависит вся его деятельность. После проведенной операции нужно употреблять здоровые продукты, которые приносят удовольствие, к тому же, качественная пища содействует скорейшему заживлению тканей.

Питание после химиотерапии

Питание после химиотерапии
Питание после химиотерапии

Химиотерапию каждый организм воспринимает по-разному. Многие женщины сталкиваются с полной потерей аппетита, в таком случае, нужно питаться маленькими порциями, но часто. Если плохо переносятся твердые продукты, лучше питаться супами, молочными коктейлями или соками. Учеными доказано, что аппетит можно повысить, если перед приемом пищи совершать прогулку на свежем воздухе.

  Но не все женщины с таким диагнозом, страдают потерей аппетита. Некоторые лекарства наоборот повышают аппетит, поэтому важно знать меру и не переедать. Лучше отдать предпочтение обезжиренным продуктам, следует исключить сладости, газированные напитки, а включить в рацион питания свежие фрукты и овощи.

  Некоторые женщины испытывают постоянную тошноту, так реагирует организм на химию. В данном случае, нужно посоветоваться с врачом, прежде чем менять свой привычный рацион.

Общие правила питания

  Для организма тяжелая болезнь является стрессом, поэтому питание должно быть полноценным и сбалансированным. Чтобы организму было легче справиться с усвоением пищи, режим питания должен быть дробным, то есть мелкими порциями, оптимальным вариантом считается шестиразовое питание. Рацион питания можно разнообразить, тем более что существует огромное количество продуктов, которые только поспособствуют скорейшему выздоровлению.

  Как уже выше упоминалось, нужно ежедневно кушать овощи и фрукты. Приветствуются: лимоны, персики, апельсины, яблоки, виноград, киви, грейпфруты и прочие. Среди разнообразия овощей следует отдать предпочтение: капусте, болгарскому перцу, баклажанам, кукурузе, огурцам, помидорам. Не стоит игнорировать ягоды и бахчевые культуры, богатые витаминами и минералами. Польза морской капусты была неоднократно доказана. Стоит включить в рацион питания: зелень, бобовые растения, свежевыжатые натуральные соки, красную рыбу, маложирные молочные продукты, нежирное мясо, зеленый чаи и другое.

  Не нужно заниматься самодеятельностью, это несправедливо по отношению к самому организму, сначала проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Чеснок и лук: жгучая профилактика рака

Лук и чеснок - профилактика рака
Лук и чеснок — профилактика рака

  Ешьте каждый день эти приправы — в них 30 разных антиканцерогенов, среди которых диаллилсульфид, кверцетин и ахоен. У животных они блокируют действие таких сильных раковых агентов, как нитрозамины и афлатоксин, признанные в первую очередь виновными в происхождении рака желудка, легких и печени.
В Гарварде ученые добились иммунизации хомяков против различных форм рака, добавляя в питьевую воду измельченный чеснок. Майкл Варгович — ведущий специалист по изучению свойств чеснока в хьюстонском Центре рака им. А. Д. Андерсона, проводил опыты, в которых одни мыши получали выделенный из чеснока диаллилсульфид, а другие — обычный корм. Обе группы животных подвергались затем воздействию мощных канцерогенов. Мыши, получавшие чеснок, на 5% реже болели раком. И, что еще более впечатляет, когда мышам ввели агенты, провоцирующие рак пищевода, ни одна из получавших диаллилсульфид не заболела!

  Схожие опыты проделал и Джон Милнер в Пенсильванском университете. Он на 70% сократил число случаев заболевания у мышей, давая им свежий чеснок.

  У людей, как показывает изучение, большее употребление лука снижает предрасположенность к появлению рака.

Loading...
Добавить комментарий