Помощь психолога при лечении рака

Помощь психолога при лечении рака

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  psiholog 2 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Картинка профиля psiholog
    psiholog
    Participant
    • Offline
    #12171

    При лечении рака психолог может определить, есть ли у онкобольного панические атаки, депрессия, стресс или другое состояние, которые имеют симптомы паники. Психологическая диагностика онкологического больного нужна для оценки и представления о симптомах, стрессовых ситуациях, страхе, панических атаках и других проблемах, влияющих на эмоциональное состояние пациента.

    При диагностике панических атак и депрессии у онкологических больных стоит учитывать, что не у всех людей, у кого есть панические атаки, есть депрессия. Если панические атаки не лечить, они могут ухудшиться и превратиться в депрессию или онкофобию.

    Своевременное лечение депрессии уменьшает интенсивность и смягчает симптомы панических атак, улучшая функции пациента в повседневной жизни. Основными вариантами лечения депрессии и панических атак являются психотерапия и медикаменты, которые могут быть рекомендованы как по отдельности, так и в сочетании друг с другом. Психотерапия, как правило, является наиболее эффективным инструментом, который помогает понять причины депрессии и панических атак, а психолог научит успешно с ними справляться.

    Форма психотерапии, называемая когнитивной поведенческой терапией, может помочь пациенту при лечении рака и осознать что симптомы паники не опасны. Во время психотерапии психолог поможет онкобольному воссоздать симптомы панической атаки безопасным, повторяющимся образом.

    Когда панические атаки больше не представляют угрозы, они прекращаются. Успешное лечение депрессии также может помочь преодолеть страхи в ситуациях, которые больной раком избегает из-за панических атак.

    Окончательный результат лечения депрессии может занять некоторое время и много усилий, а панические атаки часто исчезают лишь через нескольких месяцев. Врач может планировать и внести консультации психолога в программу лечения рака, чтобы помочь контролировать панические атаки или лечить депрессию.

    • Тема изменена 2 мес., 3 нед. назад пользователем Картинка профиля admin admin.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Обсуждение тем
Новое
Популярное
Рекомендуемое
Консультации онкологов
Гемангиома
Обращаться нужно к дерматологу и хирургу. Методы лечения могут быть разными, в зависимости от того, ...
Картинка профиля Врач-онколог, Москва
Общий онколог

Обращаться нужно к дерматологу и хирургу. Методы лечения могут быть разными, в зависимости от того, какой у вас случай. Обычно такие высыпания лечатся прижиганием, хирургическим иссечением или облучением. ...

Поиск
Найти клинику
Найти врача
СБРОСИТЬ ФИЛЬТРЫ
СБРОСИТЬ ФИЛЬТРЫ

Рак — лечение и профилактика cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache